Extractos de lecturas de Edgar Cayce sobre la alimentación.

La asociación de lo que pensamos y de lo que comemos produce lo que somos física y mentalmente. ” [Lectura 288-38]

Egdar Cayce fue uno de los psíquicos más célebres de Estados Unidos, ya que se supone que poseía facultades de clarividencia ypercepción extrasensorial, aunque nunca fueron demostradas con rigor científico. Entraba en estado de trance hipnótico durante sus llamadas «lecturas» (readings) y respondía a las preguntas de un individuo. Estas lecturas mencionaban, al principio, la salud física del individuo. Fue un gran investigador de la reencarnación por medio de «regresiones» a vidas pasadas. Mucha gente lo visitaba para buscar ayuda a sus males y dolencias. El ARE (Asociación para Investigación y Aclaración) actualmente conserva todas las lecturas.


  • ‹‹ Nunca coma cuando está muy cansado, estresado, enojado, angustiado, nervioso o agitado. Evite los alimentos que no convienen a su organismo. ›› [137-30]
  • ‹‹ Se recomienda comer un 80% de alimentos alcalinos y un 20% de alimentos ácidos.[1] No conviene someterse a reglas alimenticias demasiado estrictas o hacerse esclavo de una dieta. No se debe consumir cítricos y cereales en una misma comida. No se debe poner leche ni crema en el café o en el té. No se debe comer alimentos fritos. ›› [1568-2]
  • ‹‹ Un organismo ligeramente alcalino resiste mejor los resfríos y las congestiones.›› [270-33] ‹‹ Consuma cereales integrales, pues todavía tienen el germen; muchas hortalizas verdes y frutas; también frutos secos. […] De todos los frutos secos, la almendra es el que contiene más fósforo y hierro en una proporción que el organismo puede asimilar fácilmente. ›› [1131-2]
  • ‹‹ Tres almendras cada día son una buena prevención contra el cáncer. ›› [1158-31]
  • ‹‹ Por lo general, se debería consumir esencialmente productos alimenticios locales. De esta forma, el cuerpo se adapta mejor al lugar donde reside. ›› [3542-1]
  • ‹‹ Coma frecuentemente verduras crudas. Prepárelas de distintas maneras, inclusive con gelatina. ›› [3445-1]
  • ‹‹ La gelatina no se recomienda por sus propias vitaminas, sino por su acción sobre las glándulas. De hecho, ayuda las glándulas a extraer de los alimentos ciertas vitaminas que el sistema digestivo no puede asimilar de otro modo.›› [849-75]
  • ‹‹ Prácticamente todo el mundo debería comer mucha lechuga, pues es un depurativo sanguíneo muy eficaz. ›› [404-6]
  • ‹‹ Coma muchas hortalizas que crecen encima del suelo. Por cada hortaliza que crece debajo de la tierra, habría que comer por lo menos tres que crecen encima del suelo. Además, se debería consumir por lo menos una verdura con hojas por cada legumbre. ›› [2602-1]
  • ‹‹ El maíz y los tomates son excelentes. Los tomates contienen más vitaminas que cualquier hortaliza, siempre y cuando se maduren en la planta. ›› [900-386]
  • ‹‹ Los tomates pueden ser muy nocivos si se cosechan verdes y se maduran después. […] A menudo es preferible prepararlos en conserva, pues pierden así gran parte de su toxicidad. ›› [584-5]
  • ‹‹ El aceite de oliva en pequeñas cantidades es muy beneficioso para el sistema digestivo. ›› [543-26]
  • ‹‹ Se aconseja comer pocos hidratos de carbono junto con carnes o proteínas. ›› [416-9]
  • ‹‹ Absténgase de la carne roja, sobre todo poco cocida. Más bien, coma pescado, pollo y cordero. ›› [1710-4]
  • ‹‹ Conviene beber cada día un litro y medio o dos litros de agua.›› [1131-2]
  • ‹‹1/2 o 3/4 vaso de agua caliente cada mañana en ayunas ayuda a eliminar las toxinas. ›› [311-4]
  • ‹‹ El no masticar suficientemente los alimentos, así como el beber mucho líquido durante las comidas, favorecen los resfríos. Se debería “masticar” el agua o los líquidos dos o tres veces antes de tragarlos. ›› [808-3]
  • ‹‹ No se debe utilizar grasa para cocinar las verduras.›› [303-11]
  • ‹‹ El agregar condimentos, inclusive sal, antes de que los alimentos se terminen de cocinar, destruye gran parte de sus vitaminas.›› [906-1]
  • ‹‹ Evite cocinar en ollas de aluminio. Utilice más bien ollas de cerámica o, mejor aún, el papel sulfurizado.›› [1196-7]
1 Los alimentos “alcalinos” son los que alcalinizan el organismo, los alimentos “ácidos” los que acidifican el organismo.
http://www.edgarcayce
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s