Bases de datos sobre composición de alimentos‏

La Base de Datos Española de Composición de Alimentos publicada por la Red BEDCA,  http://www.bedca.net/bdpub/index.php,  coordinada por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, muestra los valores de composición de alimentos más frecuentes en nuestro país. Los datos  han sido obtenidos de distintas fuentes que incluyen laboratorios, industria alimentaria y publicaciones científicas.
Otras bases de datos sobre composición de alimentos:
USDA National Nutrient Database (USA)
http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/listsin duda la más importante y completa de todas.
Codex Alimentarius Commission (FAO-WHO)
http://www.codexalimentarius.org/ 
INFOODS.  International Network of Food Data Systems (FAO)
http://www.fao.org/infoods/infoods/es/Otras bases de datos por países:
National Food Institute’s Food Composition Databank (Dinamarca)
http://www.foodcomp.dk/v7/fcdb_search.aspFineli. National Institute for Health and Welfare (Finlandia)
http://www.fineli.fi/index.php?lang=enDutch Food Composition Database. NEVO. (Holanda)
http://www.rivm.nl/en/Topics/Topics/D/Dutch_Food_Composition_DatabaseEuropean Food Information Ressource . Eurofir  (requeire registro)
http://www.eurofir.orgFuente, recibido por mail

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