Antibióticos naturales

Cada día que pasa las personas se inclinan progresivamente a la utilización de antibióticos naturales, debido a la gran cantidad de efectos secundarios que generan muchas de las medicaciones que pueden encontrarse en cualquier farmacia comercial. La naturaleza nos provee de algunas alternativas o complementos, dependiendo de la situación en la que nos encontramos, para solucionar nuestros problemas. En este artículo, trataremos a 3 de ellos. Comencemos!

Qué es un antibiótico natural?

Antes de comenzar a nombrarlos, necesitamos definir exactamente qué es un antibiótico natural.

Los antibióticos naturales son simplemente algunos vegetales o minerales, que podemos encontrar en la naturaleza, que actúan inhibiendo el crecimiento y el desarrollo normal de microorganismos. De esta manera, prevenimos y hasta podemos curar muchas enfermedades y condiciones médicas problemáticas.

Ventajas de los antibióticos naturales:

1. No tienen efectos secundarios

2. Rara vez causan alergias

3. Eliminan únicamente microorganismos que son nocivos para el cuerpo

4. Precio barato y fáciles de encontrar

Cuáles son los antibióticos naturales?

1. Ajo

El ajo es, sin dudas, el antibiótico natural por definición, más importante de toda la lista. Su composición contiene más de 20 elementos que pueden ser utilizados con fines antibióticos (ajoena, ácido ascórbico, quercitina, etc.).

Generalmente, se lo utiliza para el tratamiento de algunas enfermedades respiratorias, aunque también es muy frecuente su uso como desinfectante de heridas e infecciones.

2. Cebolla

La prima del ajo. Contiene muchos de los componentes del ajo, comparte muchas de las propiedades anteriores. También se lo utiliza para tratar y prevenir enfermedades respiratorias y con fines desinfectantes.

3. Jengibre

El jengibre es utilizado como remedio antibacteriano natural desde hace muchos años atrás. Se ha comprobado que actúa eliminando microorganismos que se alojan en los intestinos, causando muchas enfermedades, como por ejemplo la secreción de amoníaco de algunas bacterias, las cuales causan a su vez, la formación de úlceras estomacales.

El orégano es una hierba curativa y un antibiótico natural


El orégano es una maravillosa hierba aromática originaria del
Mediterráneo. Se cree que su origen está en las regiones montañosas de
Grecia, Turquía e Italia. Fue llamado por los antiguos griegos ‘La
alegría de Montaña.’ El orégano es una de las hierbas curativas más
poderosas y un antibiótico natural.

El orégano tiene un sabor aromático. El sabor por lo general
disminuye cuando se seca. El orégano se convirtió en un elemento
alimenticio básico de italo-americanos. Los soldados estadounidenses
destinados en Europa durante la Segunda Guerra Mundial se llevaron de
vuelta el orégano como la ‘hierba de la pizza’. Se utilizó luego con
más popularidad en las pastas, verduras a la parrilla / asadas, carne y
pescado. También se usa popularmente en los adobos de la carne y los
aderezos para ensaladas.

El aceite de orégano es un poderoso antibiótico natural.

Increíble capacidad antioxidante

Esta hierba es muy rica en antioxidantes flavonoides fitoquímicos y
ácidos fenólicos. Es la tercera hierba con más alta capacidad de
absorbencia de radicales de oxígeno (ORAC) con una puntuación
impresionante de 200.129. El orégano es una de las mayores fuentes
mundiales de timol, componente fenólico de gran alcance. El timol es
ideal para mejorar la función digestiva, así como para la destrucción de
los microbios dañinos.

El USDA clasifica la capacidad antioxidante del orégano de 3 a 20
veces mayor que cualquier otra hierba. El orégano tiene cuatro veces el
poder antioxidante de los arándanos, 12 veces mayor que el de las
naranjas y 42 veces mayor que las manzanas.

El aceite de orégano ha sido clásicamente utilizado como desinfectante, una ayuda para las infecciones
de oído, nariz, garganta y / respiratorias, cándida y cualquier tipo de
enfermedades bacterianas o virales. Además, funciona como supresor
inflamatorio y de la producción celular cancerígena.
El aceite de orégano es más potente que la hierba seca, sin embargo, la
versión seca todavía contiene muchos beneficios para la salud de gran
alcance.

Los estudios han demostrado que el carvacrol, un fenol antioxidante
que contiene el orégano, tiene una potente actividad anti-inflamatoria y
anti-microbianas, cuando se aplica a los alimentos o se toma en forma de suplemento. El orégano también contiene ácido rosmarínico que tiene propiedades que combaten el cáncer.

El uso del orégano seco en verduras, carnes y ensaladas. El aceite de
orégano se puede utilizar como un aceite esencial aromático y / o como
un medicamento.
El aceite de orégano fuerte puede quemar un poco, pero se desgasta en
pocos segundos. También se pueden ingerir el aceite de orégano – añadir
de 1 a 5 pequeñas gotas en un vaso de agua, ya que es particularmente
fuerte.

Fuente; globedia

Mas información;

https://espadadeluzentuhonor.wordpress.com/2012/11/13/propiedades-curativas-de-la-cebolla/

https://espadadeluzentuhonor.wordpress.com/2012/11/11/el-ajo-y-sus-propiedades/

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